Underdark Online

Harper | 01.02.2012 02.16

Собственно, есть такая онлайн-игра Dungeons & Dragons Online (сокращенно DDO). Я к онлайновым вообще отношусь с подозрением – а ну как затянет с головой – но тут устоять не смог, все-таки Дэ энд Дэ – оно из молодости нашей, а потому крайне круто. Ну и собственно взял и установил это самое DDO. И даже погонял какое-то время. Ведь официально предлагают бесплатно, так чего ж не попробовать.

YouTube Трейлер

Что сказать – игра конечно для детей. Никаких откровений в диалогах а-ля Планескейп Тормент не видно даже близко. Моментами такая дебилизация процесса откровенно раздражает – где можно было бы развернуться и навернуть всякого, наоборот все упрощают и сводят до односложных предложений.

Кстати, еще в Фоллаут 3 было подобное. Типа, заходишь в местный город, а там есть шериф и есть бандит. И типа работать можно нелинейно как на одного, так и на другого. И вот, если встать на тропу бандитизма и в местной забегаловке (!) на глазах у всех (!!) пристрелить шерифа, любимца народных масс – это вообще не вызовет никакой реакции в округе. Ну то есть, бармен все так же предлагает налить водочки, услужливая дама все так же предлагает скоротать вечерок, на а посетители норовят поделиться последними слухами. Мягко говоря, странный подход. Но людям нравится.

Увы, в онлайн-играх такие замесы тем более не важны. Зачем вчитываться в детали и анализировать, как и кто из персонажей себя должен вести? Да незачем. Идеология другая у игры. Квесты, кач и заработок всякого барахла рулят процессом. Плюс условная бесплатность совсем не условно так и норовит залезть в реальный кошелек и выудить оттуда круглую сумму за всяческий бред, типа наращивания слотов инвентаря. Но! Дэ энд Дэ есть Дэ энд Дэ, и ностальгия берет свое, погонять можно, ибо все знакомо до боли. Единственное, сеттинг другой – Эберрон. Типа, ни Балдурс Гейта, ни Амна там нет, зато есть свои города и веси. Прикольно, конечно, но лично мне как бы хотелось Forgotten Realms. Ну типа возвернуться в былое, в Кэндлкип и Нашкел, где прочитана каждая книжка местного lore.

И вот! Вот оно, свершилось. Разрабы грозятся выпустить в этом году апдейт, который вводит Андердарк!!! А это значит, что если данная тема попрет, то может выпустят потом и что-нибудь про поверхность, типа Побережья Мечей. А вот это было бы уже очень круто.

Официальный сайт DDO: Menace of the Underdark


Что еще почитать