Воры в законе

Harper | 24.01.2012 20.22

В данном документальном фильме ведутся неспешные беседы с авторитетными ворами в законе. Автобиографично, с примерами излагаются основные тезисы воровского мировоззрения. По многим вопросам даются комментарии сотрудников милиции, активно занятых или занимавшихся борьбой с организованной преступностью. Все вместе, в целом, выходит крайне познавательно.

YouTube Трейлер

Собственно, краткие биографии главных действующих лиц:

Леонид Билунов по кличке Макинтош. Шесть ходок на зону за грабеж, вооруженное нападение и хулиганство. В общей сложности 18 лет за решеткой. Возглавил первый в постсоветской России частный банк. Эмигрировал в Венгрию, сейчас с израильским паспортом живет во Франции. Арестовывался французской полицией, но отделался условным сроком. Владеет богатой коллекцией икон, щедро помогает православной церкви в Канне.

Алимжан Тактахунов по кличке Тайванчик. Начинал с футбола и игральных карт. Перебрался из Ташкента в Москву, где стал одним из лидеров измайловской преступной группировки. В 1989 году переехал в Германию, затем во Францию и Монако. Имеет израильский паспорт. Жил в Италии. Обвинялся в попытке подкупа судьи на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, но был оправдан. Вернулся в Россию, где занимается благотворительностью и бизнесом. Входит в список самых разыскиваемых преступников Интерпола.

Виталий Демочка по кличке Бондарь. Возглавляет криминалитет дальневосточного города Уссурийска. Четыре раза осуждался за грабеж и убийства, дважды отбывал срок. Его команда получает деньги за «крышевание» бизнесов, предположительно «курирует» импорт автомобилей. В 2005 году Демочка перебрался в Москву.

Смотреть целиком фильм Воры в законе на Youtube

P.S. Английские субтитры в фильме – за гранью переводческого мастерства, не читать ни в коем случае.

P.P.S. Режиссер фильма Александр Гентелев ведет блог, куда выкладывает всякое не вошедшее в фильмы. Смотреть на все это дело не менее интересно, единственный минус – пока материал структурирован плохо, искать нужное затруднительно.

Интервью с режиссером Александром Гентелевым


Что еще почитать