Народ Белоруссии заслуживает лучшего

Harper | 25.12.2010 14.11

Просвещенная Европа обеспокоена:

«После того, что произошло в Белоруссии после президентских выборов в минувшее воскресенье, между Европейским союзом и Александром Лукашенко не может быть нормальных отношений, как прежде», — считают министры. Как следует из статьи, главы МИД увидели определенный прогресс в намерениях Лукашенко. «В последние месяцы росла надежда, что его слова можно воспринимать всерьез. Он заверял, что пригласит международных наблюдателей, и выполнил это обещание. Он говорил о предоставлении большей свободы оппозиции на время предвыборной кампании, и мы, действительно, увидели определенный прогресс в этом направлении», — отмечается в статье. Главы МИД Гидо Вестервелле, Карл Бильдт, Радек Сикорский и Карел Шварценберг напоминают, что после этого ЕС пошел на приостановку действия ряда санкций в отношении Минска. В Брюсселе заговорили даже о возможной экономической помощи Белоруссии. «Но потом все изменилось», — констатируют руководители внешнеполитических ведомств.

За океаном тоже не отстают:

Как сообщал «Росбалт», 23 декабря США и Евросоюз заявили о том, что собираются пересмотреть отношения с Белоруссией. Чиновники заявили о таком намерении после жесткого подавления беспорядков, прошедших в Минске во время президентских выборов 19 декабря. «Выборы, и последовавшие за ними события являются вызывающим сожаление шагом назад в развитии демократического управления и уважения прав человека в Беларуси. Народ Белоруссии заслуживает лучшего. Именно в таком контексте мы будем оценивать действия правительства Белоруссии по разрешению сложившейся ситуации и принимать во внимание развитие событий при рассмотрении наших отношений», – говорится в совместном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон и Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон.

Да, не задалась очередная пидорская революция. Гидо Вестервелле в печали! И это несмотря на все попытки наших интеллектуалов с НТВ.

ЕС отказывается от нормальных отношений с Лукашенко


Что еще почитать