Врач из Иваново ответит за все

Harper | 17.12.2010 05.39

Демократия в действии:

Идет прямой эфир с В.В. Путиным.
Уж не знаю каким чудом пробивается в эфир звонок из Иванова – врач-кардиолог «открывает глаза» премьеру на то, как к его приезду в больницу делали из нее «потемкинскую деревню» – привозили спешно оборудование, медперсоналу наказали врать про то, что они получают по 15 тыщщ рублей, и прочие «прелести».

У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице, и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра, будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату.

Прошел всего час, подруга из больницы пишет Насте: В больнице скандал, весь персонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на «чистку рядов». В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят.

Прямой эфир с Путиным – кардиолога из Иваново увольняют

А на самом деле все было так:

Как рассказал Хренов, после посещения Путиным больницы в ноябре жители Иваново несколько дней обсуждали, как местные власти пустили премьеру пыль в глаза. Тогда врач написал Путину письмо на ту же тему.

«Я не ждал, что мне кто-то ответит, но через несколько дней мне позвонила из его приемной некая Валентина, чтобы уточнить данные. Еще через какое-то время перезвонили с ВГТРК и спросили, могу ли я воспроизвести свои слова в «прямой линии». Я согласился – почему нет, может, хотя бы Путин порядок наведет?», – рассказал Хренов.

ВГТРК просила ивановского кардиолога задать вопрос Путину


Что еще почитать