Про энергию из камня, или фильтры Петрика снова в деле

Harper | 31.05.2010 15.19

Комиссия по лженауке докладывает:

Почему, спрашивается, высокое начальство решает, что мы должны взять именно фильтры Петрика, потому что он победил? А победил он, кстати говоря, потому, что перед этим конкурсом Б. Грызлов сказал, что у нас есть такой замечательный учёный – Виктор Петрик, он делает уникальные фильтры, и господин Грызлов готов держать пари, что на любом конкурсе победит Петрик.

После такой тирады среди членов жюри, которые большую часть жизни прожили в Советском Союзе и помнят сталинский режим, найдется немало таких, кто не решится перечить начальству и согласятся признать фильтры Петрика лучшими в мире. Между тем, некие независимые журналисты провели опрос многих компаний-производителей фильтров. Оказалось, что о конкурсе никто не слышал. Когда же профессор Серпокрылов закупил четыре фильтра разных производителей (среди них был и фильтр Петрика), то оказалось, что все четыре фильтра близки по своим качествам.

Так же раскрыты темы, как Ельцин извлекал энергию из камня, Грабовой силой мысли проводил техосмотры президенсткого самолета, и как Сибири пришел полный ЕГЭ. Отличная статья.

Линк на источник


Что еще почитать