Одолел Wizardry 8

Harper | 21.05.2010 15.59

Стахановскими темпами одолел мега-игру прошлого Wizardry 8.

Видно, что люди из компании Sir-Tech творили данный гамес с душой. Прикольно было слышать голоса старых знакомых из Jagged Alliance – актеры работали все те же: тут тебе и Magic, и Ice, и Scully, разве что Ивана Долвича нет. Сделано мастерски и с любовью.

Wizardry 8 - Umpani

Из минусов – это конечно же идиотский респавн монстров через каждые три метра и чрезвычайно медленно текущие битвы. Например, ждать под конец, пока походят 20 с лишним рапаксов – это караул. Хардкор хардкором, но тут как-то уже и до мазохизма недалеко.

Впрочем, эти недостатки отходят на второй план на фоне многочисленных плюсов Wizardry 8 (ради которых и стоит засесть за эту игру): весьма интересного сюжета, необычной диалоговой системы, «живых» персонажей, тактически богатых битв и наличия адвенчурных элементов. Настоящим любителям РПГ – играть обязательно.

Wizardry 8 - Rapax

Подробно описывать свои впечатления от прохождения не вижу смысла, так как уже существуют целые монографии на эту тему. Авторам которых, соответственно, выражаю геймерский мега-респект.

Гайд Игромании по Wizardry 8
Rampant Coyote проходит Wizardry 8 (на англ.)


Что еще почитать