Фанатские игры по Fallout

Harper | 11.02.2010 12.40

Однажды озадачился поиском фэновых игр по Фоллауту. Вот что хорошего удалось найти.


Stone of Shady Sands

Текстовый квест. Очень аккуратная, хорошо технически выполненная игра. Сделана талантливым одиннадцатиклассником Зыковым Иваном из города Кирова.

Stone of Shady Sands (сокр. SoSS) переводится как «Камень Шейди Сэндс». Итак, для тех, кто играл в Fallout, расскажу, что события SoSS происходят спустя несколько месяцев после смерти Мастера и ухода Жителя Убежища на север. Главный герой моей игры – изгнанный уроженец Убежища 8 (которое через 80 лет породит диктатуру Волт-Сити). Главный герой должен помочь жителям деревушки выжить в ночной битве. Но селянам этого недостаточно, ведь им угрожает не просто банда, а неведомая сила, скрываемая ими же самими…

Скачать


Wasteland Wolf

Не вселенная Fallout, но очень близко к ней по духу. Здорово оформленная адвенчура-квест с отличной постапокалиптической атмосферой. Жаль, очень короткая. Сайты самих разрабов, фирмы Digital Geckos, уже давно перестали функционировать (не иначе, с ними случился полный wasteland), поэтому привожу ссылки на Absolute Games.

Скачать


Fallout Quest

Одна из первых фанатских игр, ставшая уже классикой. Крайне добротный текстовый квест, в котором главному герою приходится отправиться из Джанктауна в Братство Стали, дабы спасти свой город от нашествия супер-мутантов. Хорошо написано, интересно читается, присутствует музычка в тему.

Путешествие героев «туда и обратно» оказывается удивительно динамичным, драматичным, атмосферным и забавным. Сопереживание выходит на уровень выше, чем в оригинальном Fallout и соперничает с настольно-ролевыми играми, если не превосходит их.

Безусловно, это одна из лучших и, безусловно, наиболее атмосферная из фанатских игр по Fallout. Их той благородной породы, поиграть в которые — честь для каждого уважающего себя поклонника серии.

Скачать


Fallout Is Alive!

Неплохая графика и оформление – выглядит практически как Fallout. Но очень-очень короткая, всего две локации и два NPC. При этом кране неудобное управление – главный герой еле ходит по локации. Тем не менее, из-за графики стоит обратить на нее внимание.

Скачать


Считаю, приведенный выше список – это лучшее из того, что на сегодняшний момент сделано фанатами на основе Фоллаута. На другие творения не стоит тратить время.

Но если все же любопытство берет верх, остальные игры можно посмотреть самостоятельно на AG.


Что еще почитать