Грызлов атакует РАН

Harper | 04.02.2010 01.09

Не так давно мы читали про мега-изобретения «перспективного тандема» Грызлов-Петрик. И вот, новые откровения ученого единоросса, мыслящего, как положено, строго инновационно:

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что Академия наук мешает инновациям. «К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке», — заявил Грызлов на форуме «5+5».

«Меня этот факт очень удивляет — как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что — нет? Это — мракобесие какое-то», — добавил спикер.

Стоит напомнить, что Грызлов, в частности, поддерживает изобретателя Виктора Петрика. О его работах довольно лестно отозвались некоторые академики-химики. Но на общем собрании РАН ряд физиков возмутились такой позицией своих коллег. А академик Сергей Алдошин сказал, что в своих оценках работ Петрика академики просто пошутили.

Линк на источник

Чисто для справки – Петр I основал Академию Наук почти 300 (триста) лет назад. И как бы за это время мы кое-что умудрились разработать. Ну, к примеру, в космос первые слетали. То есть почему-то раньше Академия не мешала инновациям, а теперь (внезапно!!!) стала.

Есть мнение, что не РАН, а сам Грызлов – воплощение Мракобесия.


Что еще почитать