Посмотрел х/ф Шерлок Холмс

Harper | 10.01.2010 01.52

Посмотрел новое творение Гая Ричи.

Гай Ричи не подкачал – Холмс и Ватсон, противостоя тайному ордену адских культистов, носятся по мрачным закоулкам викторианской Англии, при этом отменно дерутся, не смотри, что интеллигенты, и постоянно острят.

Фильм – отличный, смотреть смело.

Для любителей нашего Холмса с Василием Ливановым могу посоветовать только одно: осознать, что эти два фильма сняты в абсолютно разных манерах. Идя в кино, стоит об этом постоянно помнить. У Гая Ричи – приключенский боевик с долей бодрого юмора. Чем-то похоже на Индиану Джонса и чем-то на ранних Бондов с Шоном Коннери. То есть не «серьезный детектив», которым являются наши Приключения. Наш фильм хороший, просто снят в другой манере. И, конечно же, незачем в целом из Приключений делать священный Символ – ибо в свое время мистер Дойл создавал их именно с целью развлечения публики, а не с некими тайными интеллектуальными и духовными задумками.

Пару слов про кинотеатр. Смотрел в Авроре. Билеты решил бронировать заранее. Еле дозвонился до кассы. Кассирша был явно чем-то недовольна, ибо в ее голосе так и звучало: «Ну и нахера ты сюда позвонил?!! Не видишь, мы тут все очень заняты!». При этом за билет потребовали 300 рублей. Про себя порадовался качеству обслуживания клиентов.

Придя в кинотеатр, повторно понял, что не прогадал: зал в Авроре старый, кресла не особо удобные. Весь фильм пытался расположиться в мега-креслах по-удобнее, но увы не сумел. Ловкость, видать, уже не та. Плюс в самом зале был сквозняк – не иначе спецэффект такой, будто находишься зимой в викторианской Англии. Ну и под конец особо порадовали туалеты, которых оказалась ровно одна штука, и, как результат, после сеанса пришлось отстаивать приличную очередь.

Кстати, в любом современном мультиплексе указанных проблем нет в принципе, ну, разве, что с бронированием.

Посему, в Аврору – больше ни ногой!!!


Что еще почитать