Покупки под Новый Год

Harper | 24.12.2009 20.43

Приближается Новый Год, все ищут подарки родным и близким людям. В этой предпраздничной суете легко потерять голову, и стать жертвой циничных жуликов. Будьте бдительны:

Неприятной особенностью нынешнего предновогоднего шопинга стали потребительские кредиты. Год назад из-за кризиса они практически ушли из магазинов. В этом вернулись, но в еще большей «красе», чем раньше. «Ставки по потребительским кредитам стали баснословными – выросли до 30-60 процентов годовых. При этом банки и магазины, разогревая покупателей на совершение покупки, стараются до последнего момента скрыть, под какой конкретно процент они дают деньги в долг и какие суммы потом в течение года им придется выплачивать», – поясняет эксперт.

Вернулась и старая схема – размер ставки и все прочие расценки указываются где-нибудь в конце договора и мелким шрифтом. И в итоге, осознание того, сколько человек переплатил и в какую загнал себя кабалу, наступает, как правило, уже дома, после того, как товар куплен и все документы подписаны. «Так что если не хотите весь следующий год проклинать свой предновогодний шопинг, постарайтесь не делать дорогих покупок и не брать денег в долг у банков», – акцентирует эксперт. И утверждает – наилучшее время для совершения дорогостоящих покупок – конец января – начало февраля. Именно тогда цены становятся реальными и начинаются уже настоящие, а не дутые распродажи. А потому есть возможность приобрести хорошую вещь, даже не прибегая к кредиту.

Линк на источник


Что еще почитать