Смена тренера сборной России по футболу

Harper | 07.12.2009 23.13

Как известно, последнее время нашу сборную тренировал небезызвестный голландец по имени Гус Хиддинк.
Рассказывать про него можно много, но для нас интереснее, чего он смог добиться с нашей командой за время своей работы на посту главного тренера.
С моей точки зрения, он сделал главное – собрал команду, на основе возможностей лучших игроков нашего чемпионата, и смог заставить ее играть. Он заставил болельщиков снова переживать за национальную сборную. Верить в победу.
На чемпионате Европы нам удалось взять бронзовые медали. О таких успехах раньше можно было только мечтать.
Когда команда приехала с ЧЕ, тут все на ушах стояли. Малахов пригласил сборную в свое идиотское шоу, все поп-звезды, начиная от Ларисы Долины и заканчивая какими-то очередными Фабриками Звезд светились рядом с игроками, зарабатывая себе пеар. Отовсюду неслось: «Как мы вас любим! Какие вы молодцы! Мы всегда в вас верили!» и т.д. и т.п.
Послушаем, что говорят сейчас. «Андрей Аршавин зажрался в своем Арсенале! Да игроки – бездари, играли в пол-ноги! Хиддинка гнать в шею, у нас полно своих тренеров!». А по прилете в Москву команду и вовсе никто не встречал.

Какая это все мерзость и лицемерие, все таки. Хоть бы один из чествовавших тогда встал и выступил на защиту команды.
Лично я считаю, что мы играли весьма достойно. Сборная в ее настоящем виде – это лучшее, что может дать сейчас наш чемпионат и наша страна. Какие есть, такие и играют. Из них Хиддинк выжимал максимум.
Я связываю успехи сборной именно с приходом Гуса, его опытом и влиянием в футбольном мире, умением настроить команду и дать игрокам стимул побеждать. Не последнюю роль здесь играл и президент Российской Федерации Футбола Валерий Мутко – человек все таки из Зенита, бывший его президент, и на мой взгляд, понимающий что и как работает в футбольном мире, болеющий за наш футбол, а не только за собственную выгоду.
На днях президент Медведев заставил Мутко покинуть пост главы РФС. После проигрыша сборной Хиддинк также вполне может уйти. Если это произойдет, то для российского футбола наступит очередное смутное время.

Что еще почитать