Лженаука на ТВ

Harper | 07.12.2009 23.09

А вот пара выдержек про т.н. научные передачи, которые то и дело крутят по центральным каналам.

То нам расскажут, что порошком стирать вредно, то мага и волшебника какого-нибудь представят. Темные века, снова здравствуйте!


Про Малахов+

Людям, которые имеют хотя бы малейшее представление о функционировании человеческого организма, должно быть понятно, что эти методы не годятся для использования. Лягушка не в состоянии излечить от ангины; моча содержит повышенное количество уже отработанных организмом продуктов обмена веществ, и ее употребление в больших количествах до добра не доведет, а керосин вообще является ядовитым веществом, которым в старину барышни травились от несчастной любви.

Линк на источник



Письмо Эрнсту

Генеральному директору Первого канала К.Л. Эрнсту

Уважаемый Константин Львович!

Особую озабоченность вызывает у нас, что в последнее время все резче проявляется тенденция в редакционной политике на Первом канале, которую можно назвать не иначе как вакханалией лженауки, мракобесия и оккультизма.

Линк на источник


Программирование воды

Главный из категории объясняльщиков ( и главный спонсор фильма) Эмото Масару таким способом внушает зрителям, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли, эмоции и любую внешнюю информацию: музыку, молитвы, разговоры, события.

Линк на источник


Миф о Николе Тесла

Вчера на канале « Россия» прошел эфир фильма « Властелин мира: Никола Тесла». Если верить этому фильму, Тесла подключался к Высшему разуму, мог самолично разрушить нашу планету, а для проверки своих сил устроил Тунгусскую катастрофу.

Линк на источник


Что еще почитать