Dragon Age: Origins – Сюжет и Геймплей

Harper | 07.12.2009 23.26

Поскольку сейчас нет времени лично заценить свежевышедшую РПГ Dragon Age: Origins, смотрю в сети разные отзывы про нее. Ибо тратить время и деньги на неизвестно что как-то не хочется.
Попалось несколько интересных роликов.
Первый показывает одно из возможных начал игры – за девушку-мага. Выросшая в уединенной обители под руководством мудрых учителей и строгих паладинов, она должна пройти Испытание, чтобы отправиться во Внешний мир.
В следующем ролике нам рассказывают, что сюжет весьма хорош, сравним по насыщенности с Fallout или Planescape: Torment, предоставляет вариации решения квестов, выбор игрока влияет на «карму» героя, дальнейшее развитие мира и взаимодействие с членами партии.
Вселенная игры весьма детализирована и продумана, ее интересно исследовать. Имеется множество ярких и запоминающихся персонажей.

Во втором ролике рассказывают про боевую часть. Она довольно богата тактически, заставляет думать, что и как применять против конкретных противников. В процессе боя возможно ставить паузу и самостоятельно отдавать приказы каждому члену своей партии, а можно настроить действия каждого бойца через специальный скрипт и лишь изредка вмешиваться в происходящее.
В целом, для тех кто играл – очень похоже на Baldur’s Gate.

Похоже, придется таки найти время и как-нибудь плотно засесть – игра того стоит.
P.S. По отзывам, в локализованной версии озвучка не очень. Лучше прикручивать самостоятельно анлийскую версию – там актеры действительно выдают качественный voice-acting.

Что еще почитать